岳池县政治协商委员会
首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 领导讲话 提案选览 学习园地 政协年鉴
岳池政协>>正文
十四届县政协召开第五次常委会议
2017-7-07

十四届县政协第五次常委会.jpg

7月6日,县政协副主席杨淑芹主持召开政协岳池县第十四届委员会常务委员会第五次会议县政协主席谢帮勇,副主席任仕金、伍艳、冯雏出席会议;县委副书记李廷远,县委常委、副县长刘俊,副县长黄梅应邀列席会议。

    会议传达学习了省第十一次党代会精神和《中华人民共和国环境保护法》,听取了县政府关于县委批转县政协2016年调研视察报告办理落实情况及关于我县卫生院(室)建设和运行情况的通报,审议了《关于我县卫生院(室)建设和运行情况的调研报告》,书面通报了《关于我县干果产业发展情况的视察报告》,对县卫计局、县林业局第二季度调研视察涉及的单项工作进行了民主测评。

会议指出,省第十一次党代会确立了“一个愿景、两个跨越、三大发展战略”的总体谋划,明确了未来五年的七个实现路径和重点任务。会议强调,广大政协委员要立足本职,发挥带头作用,不仅要做建设美丽繁荣和谐岳池的助推者,更要做参与者和实践者。一要聚力脱贫攻坚。各位常委、委员要积极响应省政协号召,继续开展“我为脱贫攻坚做件事”活动,有钱出钱、有力出力、有智出智,为全县脱贫攻坚加油助力。二要聚力环境保护。县政协要积极主动作为,切实发挥民主监督职能,督促相关环保问题整改得到落实,为美丽繁荣和谐岳池建设贡献政协力量。三要聚力稳增长。县政协要紧紧围绕县委提出的“一高三突破”总体目标,结合第三季度开展的国民经济和社会发展执行情况、财政预算执行情况及中药材产业体系建设情况的专题协商,各重大产业组工作推进情况,广泛开展协商议政,为我县经济持续健康快速发展建言献策。

会议要求,广大政协委员要主动适应新形势,明确新任务,把握新要求,以更加饱满的精神状态推动政协履职再上新台阶,更好服务全县中心大局。一要讲政治。要站稳政治立场,提高政治站位,始终在思想上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。要绝对服从县委领导,自觉维护县委的核心地位和权威,坚决同县委思想同心、目标同向、工作同步。二要讲担当。始终坚持“县委中心工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里”,深入开展调研,认真组织协商议政,多建睿智之言,多献务实之策,多聚发展之力,为建设美丽繁荣和谐四川、推动治蜀兴川再上新台阶贡献力量。三要讲纪律。守纪律、讲规矩、重品行,认真履行“一岗双责”,切实发挥在政协工作中的主体作用、本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用,坚持把管党治党贯穿于政协履职的全过程。不断加强机关作风和干部队伍建设,努力造就一支政治坚定、作风优良、学识丰富、爱岗敬业、业务精湛的政协干部队伍,有效发挥政协机关的服务保障作用。 (岳池县政协左睿 杨森)

                     


Title
广安区人民政府网 前锋区人民政府网 华蓥市人民政府网 岳池县人民政府网 武胜县人民政府网 邻水县人民政府网
民革四川省委 民盟四川省委 民建四川省委 民进四川省委 农工党四川省委 致公党四川省委 九三学社四川省委 中国统一战线新闻网 省工商联
岳池热线 岳池生活网
四川省政协 成都市政协 自贡政协 攀枝花政协 泸州政协 德阳政协 绵阳政协 广元政协 遂宁政协 内江政协 乐山政协
凉山州政协 宜宾政协 广安政协 达州政协 巴中政协 雅安政协 眉山政协 资阳政协 阿坝州政协 甘孜州政协
Copyright 中国人民政治协商会议岳池县委员会
地址:四川省广安市岳池县九龙镇建设路129号 电话:0826-5222805
备案号:蜀ICP备13022825号